Lorsque je n'ai pas trop de temps pour préparer un repas compliqué (assez souvent d'ailleurs), j'improvise un petit "truc" vite fait mais quand même assez équilibré. Aujourd'hui, j'avais un reste de maïs et une courgette. J'ai préparé des galettes avec de la farine de pois chiches. C'était très bon et super rapide.
GALETTES EXPRESS DE MAÏS ET COURGETTES À LA FARINE DE POIS CHICHES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 3 personnes
40 g de maïs
1 courgette
2 œufs
50 g de farine de pois chiches
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
1/2 c. à café de cumin
1 pointe de piment d'Espelette
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Râpez la courgette. Mélangez les œufs et la farine de pois chiches. Ajoutez la courgette râpée, le maïs, les épices et l'ail écrasé au presse ail.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.Déposez des cuillères à soupe de pâte dans l'huile chaude et laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Servez avec une salade verte.