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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 08:00

Non, non, je ne vous ai pas abandonnés ! Je suis partie en vacances en Autriche, Vienne, Salzbourg... Très intéressant mais côté cuisine, pas beaucoup de recettes à rapporter... Enfin, ce n'était pas le but non plus ! Pour le retour, j'ai concocté pour mes filles du lundi un gâteau avec la rhubarbe du jardin qui a bien poussé pendant ces deux semaines et du chocolat. Le dessus est un peu sombre, car il comporte du sucre, de la cannelle, du cacao et des noix. Excellent. Bon app !!!

 

gâteau rhubarbe et chocolat

gâteau rhubarbe chocolat part

GÂTEAU MOELLEUX À LA RHUBARBE, AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

 

Ingrédients

 

150 g de sucre roux

100 g de purée d'amandes blanches

2 œufs

150 g de farine

1 c. à café de poudre à lever

20 cl de lait de soja

une dizaine de tiges de rhubarbe

100 g de chocolat

Pour le glaçage :

40 g de sucre

1 c. à café de cannelle

15 g de cacao sucré

50 g de noix

 

Épluchez la rhubarbe puis coupez-la en petits morceaux d'environ 1,5 cm. Concassez le chocolat grossièrement au couteau. Réservez le tout.

Préchauffez le four à 195°C.

Mélangez au fouet le sucre, la purée d'amandes blanches et les œufs. Ajoutez la farine et la poudre à lever puis le lait et mélangez le tout à la cuillère en bois de façon à obtenir un mélange très homogène.

Ajoutez la rhubarbe et le chocolat et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans un moule à manqué.

Dans un bol, préparez le glaçage : mélangez le sucre, la cannelle et le cacao. Concassez les noix au couteau puis ajoutez-les au mélange. Déposez cette préparation sur le gâteau puis enfournez-le pour environ 35 minutes. Piquez le gâteau à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.

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Published by crissou - dans Dessert
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