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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 08:00

Notre fille nous a préparé hier ce petit dessert délicieux avec des pommes crues, des pommes caramélisées, du caramel au beurre salé, puis le tout recouvert de ganache au chocolat à la cannelle. Ce  dessert a merveilleusement terminé notre repas.

dessert pommes cuites et crues

POMMES CUITES ET CRUES AU CARAMEL ET CHOCOLAT

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 pommes

1 noix de beurre

2 c. à soupe de sucre vanillé

4 c. à café de caramel au beurre salé

quelques gouttes de jus de citron

50 g de chocolat

5 cl de crème liquide

1 pincée de cannelle

 

Épluchez et évidez les pommes puis coupez-les en fines tranches. Répartissez-en la moitié au fond de 4 cercles à pâtisserie sur les assiettes de service. Arrosez les pommes d'un peu de jus de citron.

Dans une poêle, faites chauffez le beurre et le sucre vanillé et faites-y caraméliser le reste des pommes pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

Déposez une cuillère à café de caramel au beurre salé sur les pommes crues puis répartissez les pommes cuites par dessus.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème puis hors du feu, faites-y fondre le chocolat avec la cannelle. Versez-le sur les pommes cuites. Ôtez le cerclage et servez.

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commentaires

L
Hummmmmm... c'est bien gourmand...
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