Notre fille nous a préparé hier ce petit dessert délicieux avec des pommes crues, des pommes caramélisées, du caramel au beurre salé, puis le tout recouvert de ganache au chocolat à la cannelle. Ce dessert a merveilleusement terminé notre repas.
POMMES CUITES ET CRUES AU CARAMEL ET CHOCOLAT
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes
1 noix de beurre
2 c. à soupe de sucre vanillé
4 c. à café de caramel au beurre salé
quelques gouttes de jus de citron
50 g de chocolat
5 cl de crème liquide
1 pincée de cannelle
Épluchez et évidez les pommes puis coupez-les en fines tranches. Répartissez-en la moitié au fond de 4 cercles à pâtisserie sur les assiettes de service. Arrosez les pommes d'un peu de jus de citron.
Dans une poêle, faites chauffez le beurre et le sucre vanillé et faites-y caraméliser le reste des pommes pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Déposez une cuillère à café de caramel au beurre salé sur les pommes crues puis répartissez les pommes cuites par dessus.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème puis hors du feu, faites-y fondre le chocolat avec la cannelle. Versez-le sur les pommes cuites. Ôtez le cerclage et servez.