J'ai servi ce chou-fleur parfumé à la cannelle et à la sauce sésame dans un mezzo libanais avec d'autres petits plats. Une très bonne façon d'accommoder le chou-fleur.
CHOU-FLEUR LIBANAIS À LA CANNELLE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 6 personnes en accompagnement
1 chou-fleur
1 c. à soupe de cannelle
3 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
le jus d'un citron
2 gousses d'ail
sel
10 cl d'eau
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Lavez puis découpez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. en ajoutant la cannelle dans l'eau du cuit vapeur.
Préparez la sauce en mélangeant le tahin, le jus de citron, l'ail écrasé au presse ail, l'eau et le sel dans un petit bol.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez le chou-fleur cuit et la sauce. Mélangez puis faites chauffer pendant quelques minutes et servez.