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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 08:00

Cette recette revisitée du carrot cake américain est vraiment un délice. Avec ma fille, nous l'avons vue préparée par Louise Denizot sur Cuisine TV et nous avons tout de suite su que nous allions l'essayer ! Quelle bonne idée ! Ce gâteau a carrément été dévoré par toute la famille.

Lousie Denizot a utilisé de l'huile d'argan dans son gâteau, mais n'en ayant pas dans le placard, je l'ai remplacée par de l'huile d'olive. Mais si vous en avez... J'ai également remplacé ses raisins secs par des pépites de chocolat...

Gâteau aux carottes et aux écorces d'oranges

GÂTEAU À LA CAROTTE ET AUX ÉCORCES D'ORANGES CONFITES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients

 

2 œufs

100 g de sucre

100 g de farine d'épeautre blanche type 1050

80 g de poudre de noisettes

50 g de poudre d'amandes

1 c. à café de poudre à lever

25 cl d'huile d'olive

50 g d'écorces d'oranges confites

1 carotte

100 g de pépites de chocolat

 

Dans un grand saladier, battez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever, puis les poudres de noisettes et d'amandes. Mélangez à la cuillère en bois puis ajoutez l'huile d'olive et les écorces d'oranges confites.

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez la carotte épluchée à la grosse râpe puis ajoutez-la à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez à la cuillère en bois puis versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 40 minutes.

Démoulez lorsque le cake est tiède ou froid.

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commentaires

L
Original ce gâteau, je me laisserais bien tenter...
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