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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 08:00

Voici une nouvelle idée de bento goûteux, nourrissant et complet, et en plus facile à manger ! Ces petits cakes sont également idéals pour un pique-nique par exemple.

petits cakes tofu aux amandes et poivrons 

PETITS CAKES AU TOFU AUX AMANDES, AU CHÈVRE ET AUX POIVRONS

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour environ 15 mini cakes

 

250 g de farine d'épeautre blanche

2 œufs

15 cl de lait de soja

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

1/2 c. à café des épices suivantes : cumin, coriandre, curcuma, gingembre

1 tranche de bûche de chèvre blanche

1 poivron rouge

120 g de tofu aux amandes et aux noix (dm en Allemagne ou certainement dans les magasins bios)

ciboulette

quelques feuilles de menthe

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les œufs, le lait de soja et les épices.

Mélangez bien et ajoutez le chèvre, le poivron et le tofu coupés en morceaux, la ciboulette ainsi que les feuilles de menthe émincées.

Mélangez délicatement à la cuillère en bois puis déposez la pâte dans des empreintes à mini financiers.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Il est tout à fait possible de congeler ces mini cakes ; c'est d'ailleurs ce que je fais afin d'en avoir toujours sous la main pour varier les bento !

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commentaires

P
<br /> Huuuummmm, j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tes petits cakes me tentent bien!<br /> <br /> <br />
Répondre