Voici une nouvelle idée de bento goûteux, nourrissant et complet, et en plus facile à manger ! Ces petits cakes sont également idéals pour un pique-nique par exemple.
PETITS CAKES AU TOFU AUX AMANDES, AU CHÈVRE ET AUX POIVRONS
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour environ 15 mini cakes
250 g de farine d'épeautre blanche
2 œufs
15 cl de lait de soja
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
1/2 c. à café des épices suivantes : cumin, coriandre, curcuma, gingembre
1 tranche de bûche de chèvre blanche
1 poivron rouge
120 g de tofu aux amandes et aux noix (dm en Allemagne ou certainement dans les magasins bios)
quelques feuilles de menthe
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les œufs, le lait de soja et les épices.
Mélangez bien et ajoutez le chèvre, le poivron et le tofu coupés en morceaux, la ciboulette ainsi que les feuilles de menthe émincées.
Mélangez délicatement à la cuillère en bois puis déposez la pâte dans des empreintes à mini financiers.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Il est tout à fait possible de congeler ces mini cakes ; c'est d'ailleurs ce que je fais afin d'en avoir toujours sous la main pour varier les bento !