Je ne me rappelle plus où j'ai trouvé cette recette (désolée pour la référence), mais elle est TOP ! Elle ne demande pas beaucoup de préparation, ni de cuisine mais le résultat est surprenant et excellent.
PÂTES À LA CRUDAIOLA
Préparation : 10 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 10 à 15 min. pour les pâtes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pâtes de votre choix
Pour la crudaiola :
6 tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Pour le pesto de persil :
1 gros bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
40 g de parmesan
sel
2 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes
Épluchez les tomates à l'économiseur. Coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée au presse ail. Mélangez bien et laissez reposer pendant une demi heure.
Cuisez les pâtes dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, mixez dans un petit robot le persil et ses tiges, le parmesan, l'ail, le sel et l'eau de cuisson des pâtes.
Lorsque les pâtes sont cuites, servez-les dans les assiettes avec la crudaiola et le pesto de persil. C'est prêt et c'est délicieux.