Je vous propose encore une recette de mini cakes, qui sont pour moi très pratiques pour les bentos de ma fille. Elle les adore. C'est vrai qu'ils constituent un repas complet facile à manger sans que tout dégouline et sont plutôt légers préparés ainsi au yaourt.
MINI CAKES JAMBON, FROMAGE, POIVRON ET NOIX DE GRENOBLE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour une quinzaine de mini cakes
1 yaourt nature
3 œufs
3 pots de yaourt de farine d'épeautre blanche
1/2 pot de yaourt de lait de soja
1 c. à café de poudre à lever
6 tranches de jambon fumé style Parme
1 poivron rouge
1 poignée de noix de Grenoble
50 g de comté râpé
sel, poivre
1 bouquet de basilic
ciboulette
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les œufs battus, le comté râpé et le lait. Mélangez le tout puis ajoutez le poivron et le jambon coupés en dés, les épices, les herbes ciselées finement et les noix légèrement concassées. Salez légèrement et poivrez puis mélangez délicatement.
Versez la pâte dans des moules à muffins ou à mini financiers et enfournez pour 20 minutes.