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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 08:00

Nous sommes devenus des adeptes de la pastilla, si goûteuse et si facile à réaliser. Alors pourquoi s'en priver ? Aujourd'hui c'est pastilla poulet, poireaux, carottes. Délicieux !  

pastilla poulet carottes

PASTILLA POULET, POIREAUX ET CAROTTES

 

Ingrédients pour environ 5 personnes

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min. à la poêle + 20 min. au four

 

8 feuilles de briques

2 blancs de poulet

5 carottes

5 blancs de poireaux

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 c. à café de paprika

1 c. à café de cumin

1 c. à café de gingembre

sel, poivre

1 petit bouquet de ciboulette

10 cl de crème liquide

50 g de comté râpé

1 c. à café de beurre fondu

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Préparez la farce. Pour cela, coupez très finement les blancs de poulet et l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en deux. Coupez-les ensuite en fine julienne, c'est-à-dire en fines lamelles. Faites de même avec les blancs de poireaux. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon, l'ail écrasé au presse ail, les poireaux et les carottes.

Lorsque les carottes et les poireaux sont tendres (environ 10 à 12 min.), ajoutez le poulet et les épices (vous pouvez ajoutez un peu d'harissa ou un peu de piment de Cayenne selon les goûts de vos convives), salez et poivrez.

Faites cuire le tout pendant environ 3 à 4 minutes à feu moyen et à couvert.
Ajoutez la crème et la ciboulette émincée et après 30 secondes, coupez le feu.
Laissez un peu refroidir la farce.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un moule à tarte, déposez au fond deux feuilles de bricks. Puis répartissez le reste des feuilles en corolle autour du moule de façon à ce que les feuilles dépassent au moins de moitié du moule.
Déposez la farce au fond du moule sur les bricks et parsemez de comté râpé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre les demi-feuilles en attente autour du moule. Rabattez ensuite les bricks sur la farce en les collant. Elles doivent bien adhérer les unes aux autres grâce au beurre que vous venez d'étaler.
Enfournez pour 20 minutes, de façon à ce que les bricks soient bien dorées.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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