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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 08:00

J'ai réalisé cette quiche pour quelques convives. En effet, des amies de ma fille sont à la maison pour quelques jours et je trouve que les quiches sont un bon moyen de préparer un plat complet rapidement sans faire la cuisine pendant des heures. Et en général, elles sont toujours bien appréciées...

 

quiche poireaux saumon

 

QUICHE TRUITE FUMÉE, POIREAUX ET RICOTTA

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour environ 6 personnes

 

1 pâte feuilletée ou brisée

1 paquet de 6 tranches de truite fumée

6 blancs de poireaux

1 pot de 250 g de ricotta

3 œufs

15 cl de crème liquide

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de cumin

1 c. à café de gingembre

1 c. à café de paprika

1/2 c. à café d'aneth séché

sel, poivre

30 g de parmesan râpé

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Lavez bien les blancs de poireaux et coupez-les en fines rondelles. Dans une poêle, faites un peu chauffer l'huile et déposez-y les rondelles de poireau. Faites-les cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Salez et poivrez légèrement.

Étalez la pâte dans le fond d'un moule à manqué.

Dans un petit saladier, écrasez la ricotta et ajoutez les œufs tout en remuant au fouet. Ajoutez la crème, les épices et l'aneth. Mélangez bien et poivrez.

Lorsque les poireaux sont tendres, versez-les sur la pâte, déposez par-dessus la truite fumé coupée en morceaux, puis versez la préparation à la ricotta. Parsemez le dessus de la quiche de parmesan râpé, puis enfournez pour 30 minutes. La quiche doit ressortir du four dorée et bien jaune, grâce au curcuma, plein de vertus pour la santé. Bon appétit !

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

crissou 21/04/2010 00:53


Effectivement, j'ai dans mes archives un article sur le céleri. Si vous m'envoyez votre e-mail en cliquant sur contact en bas de page, je vous le ferai parvenir directement par mail, car je n'ai
plus de pages disponibles sur le blog pour publier cet article.
Merci de votre intérêt
A bientôt
Crissou


Mignerd 20/04/2010 08:39


Bonjour,
Je cherche l'anthropologie du céleri boule exactement et comment le cuisiner, auriez-vous quelque chose sur le sujet ?
BIO et cordialement
Sylvie


chez-calou.over-blog.com 16/04/2010 19:06


Cette quiche est super appétissante.Merci du partage.A bientôt.


Pauline 16/04/2010 13:11


Huuuummmmm, j'adore ta quiche ^^