Des carottes et des feuilles de brick dans le frigo ? Du cabillaud dans le congélateur ? Vous pouvez préparer une excellente pastilla pleine de saveurs qui nous a tous ravis. Il s'agit d'une recette inspirée de Fatéma Hal trouvée dans un de ses petits livres. Quel régal !
PASTILLA AU CABILLAUD ET AUX CAROTTES RÂPÉES
Préparation : 20 min.
Marinade : 30 min.
Cuisson : 10 + 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
8 feuilles de brick
6 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
1/2 citron confit
1 c. à soupe d'huile de cuisson
sel, poivre
1 c. à café de paprika
1 c. à café de cumin
1 c. à café de beurre fondu
Pour la marinade du poisson :
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
une pincée de piment de Cayenne
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche
Hachez la coriandre finement et mélangez-la avec les autres ingrédients de la marinade. Enrobez les filets de poisson avec ce mélange et laissez mariner pendant 30 minutes à une heure au frais.
Épluchez les carottes et râpez-les.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les épices et les carottes râpées puis le citron confit coupé très finement. Salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez deux feuilles de brick au fond d'un moule à manqué puis les autres feuilles tout autour en corolle en les laissant largement dépasser du moule. Badigeonnez légèrement les feuilles dépassant du moule de beurre fondu.
Versez les carottes râpées dans la moule puis déposez les morceaux de poisson sur les carottes. Refermez la pastilla en rabattant les feuilles de bricks puis beurrez le dessus de la pastilla.
Enfournez pour 20 minutes, la pastilla doit être dorée.