L'aubergine est définitivement le légume préféré de ma fille et je l'adore aussi. Je nous ai préparé pour le déjeuner ce caviar que nous avons dégusté avec une belle tranche de pain complet.
CAVIAR D'AUBERGINE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 3 personnes
1 grosse aubergine
1 tomate bien ferme
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 branches de basilic
1 petite gousse d'ail
2 oignons tiges nouveaux
sel, poivre
Préchauffez le four en position grill.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et déposez les deux moitiés côté chair sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez-les le temps que les aubergines soient bien molles, surveillez-les afin qu'elles ne brûlent pas, cela prend une petite dizaine de minutes.
Laissez-les refroidir à la sortie du four. Pelez la tomate à l'aide d'un économiseur. Récupérez la chair des aubergines et déposez-la dans le bol du mixeur avec les autres ingrédients.
Servez avec du pain grillé.