Voici une nouvelle version de pannacotta préparé avec de la menthe poivrée du jardin nappé d'un coulis de mûres, également du jardin, Je les ai préparé pour le premier repas de mes filles du lundi et elles ont bien apprécié. Ces pannacotta sont très frais et la menthe poivrée se marie très bien avec la mûre.
PANNACOTTA À LA MENTHE POIVRÉE, COULIS DE MÛRES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 3 min.
Ingrédients pour 6 personnes
20 cl de crème liquide
300 g de yogourt nature brassé
70 g de sucre
une quinzaine de feuilles de menthe poivrée
2 g d'agar-agar
Pour le coulis de mûres :
150 g de mûres
30 g de sucre glace
Faites chauffer la crème, les feuilles de menthe, le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition pendant quelques secondes. Hors du feu, retirez les feuilles de menthe ou filtrez la préparation, puis ajoutez le yogourt et mélangez bien le tout au fouet.
Versez dans des coupelles de service et laissez refroidir.
Lavez et égouttez les mûres. Mixez-les à l'aide du robot plongeant. Passez la purée obtenue au tamis, puis ajoutez le sucre glace.
Versez du coulis sur les pannacotta lorsqu'ils sont bien froids. Décorez éventuellement avec une feuille de menthe.