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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 08:00

Voici une nouvelle version de pannacotta préparé avec de la menthe poivrée du jardin nappé d'un coulis de mûres, également du jardin, Je les ai préparé pour le premier repas de mes filles du lundi et elles ont bien apprécié. Ces pannacotta sont très frais et la menthe poivrée se marie très bien avec la mûre.

pannacotta menthe poivrée coulis mûres 

PANNACOTTA À LA MENTHE POIVRÉE, COULIS DE MÛRES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 3 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

20 cl de crème liquide

300 g de yogourt nature brassé

70 g de sucre

une quinzaine de feuilles de menthe poivrée

2 g d'agar-agar

Pour le coulis de mûres :

150 g de mûres

30 g de sucre glace

 

Faites chauffer la crème, les feuilles de menthe, le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition pendant quelques secondes. Hors du feu, retirez les feuilles de menthe ou filtrez la préparation, puis ajoutez le yogourt et mélangez bien le tout au fouet.

Versez dans des coupelles de service et laissez refroidir.

Lavez et égouttez les mûres. Mixez-les à l'aide du robot plongeant. Passez la purée obtenue au tamis, puis ajoutez le sucre glace.

Versez du coulis sur les pannacotta lorsqu'ils sont bien froids. Décorez éventuellement avec une feuille de menthe.

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commentaires

P
<br /> Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!!<br /> <br /> <br />
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