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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 08:00

J'ai fait une petite razzia dans le jardin aujourd'hui et ai récolté entre autres des haricots, des tomates, de la ciboulette avec lesquels j'ai préparé cette salade rafraîchissante et trés nutritive.

Salade de haricots verts et tomates à l'huile de noix 

SALADE DE HARICOTS VERTS ET TOMATES À L'HUILE DE NOIX

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 g de haricots verts

2 grosses tomates cœur de bœuf par exemple car elles sont bien en chair et ont peu de jus

1 boule de mozarella di buffala

1 gros oignon

1 poignée de noix de cajou

8 tranches de jambon espagnol

8 petites pommes de terre

Pour la vinaigrette :

4 c. à soupe d'huile de noix de macadamia ou de noix

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

2 c. à café de moutarde

1 petite gousse d'ail écrasée au presse ail

ciboulette

 

Équeuttez les haricots et épluchez les petites pommes de terre. Coupez l'oignon en rondelles fines. Cuisez le tout à la vapeur pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle anti-adhésive.

Épluchez les tomates à l'aide d'un couteau économe. La peau des cœurs de bœuf s'enlève facilement. Coupez-les en dés. Laissez refroidir les haricots, les pommes de terre et les rondelles d'oignon.

Ensuite dans la vinaigrette, ajoutez les légumes refroidis, les dés de tomates, le jambon coupés en morceaux et les noix de cajou. Déchirez la mozzarella grossièrement et ajoutez-la à la préparation. Mélangez et servez avec une tranche de pain complet par exemple.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Pauline 07/09/2010 15:35


Huuuuummmm, tout ce que j'aime dans ta salade!!! Bravo, j'adore!!!!