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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 08:00

Ce pain est très nutritif et excellent pour le petit-déjeuner notamment. La pomme râpée lui apporte beaucoup de mœlleux et les raisins, une petite touche sucrée.

pain raisins et pommes

PAIN POMME ET RAISINS SECS

 

Préparation : 10 min.

Repos : 1 h. + 2 x 45 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

Pour la poolish :

50 g de farine d'épeautre blanche type 1050

1 sachet de levure sèche de boulanger

10 cl d'eau tiède

1 pincée de sucre

Pour la pâte :

250 g de farine d'épeautre blanche type 630

150 g de farine d'épeautre complète

50 g de son d'avoine

30 cl d'eau tiède

1 pomme

40 g de raisins secs

1/2 c. à café de cannelle

1 c. à café de sel

 

Une heure avant, préparez la poolish en mélangeant les ingrédients. Laissez-la reposer une heure dans un endroit tiède.

Versez les farines dans un saladier et faites un puits. Ajoutez le son d'avoine, la poolish, l'eau tiède, le sel, la pomme râpée non épluchée, la cannelle et les raisins secs. Mélangez grossièrement à la cuillère en bois puis avec les mains, pétrissez la pâte afin d'obtenir une boule élastique.

Laissez-la reposer une petite heure dans un endroit tiède.

Rompez la pâte et déposez-la dans un moule à cake. Laissez-la monter à nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule puis enfournez le pain dans un four préchauffé à 210°C. pendant 30 à 35 minutes.

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commentaires

C
2° essai
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C
bonjour
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