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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 08:00

J'ai préparé ces gougères pour la première fois pour le bento de ma fille, et les ai accompagnées d'une salade. Elle était ravie. Finalement, elles sont très faciles à préparer.

gougère fromage

GOUGÈRES AU FROMAGE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 + 20 min. 

 

Ingrédients pour une douzaine de gougères

 

75 g de farine d'épeautre blanche type 1050

50 g de beurre

2 œufs

1/2 c. à café de poudre à lever

sel, poivre

12 cl d'eau

60 g de comté râpé

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le beurre.

Hors du feu, ajoutez la farine et la poudre à lever d'un seul coup. Mélangez au fouet puis sur feu doux, desséchez la pâte en la remuant avec une cuillère en bois. Elle doit se détacher de la cuillère et des parois de la casserole.

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le comté râpé. Mélangez. 

Versez la pâte dans une poche à douille ou un sachet congélation dont vous allez couper une des extrémités. Faites des petits tas sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone.

Enfournez pour 20 minutes puis sortez les choux du four. Laissez-les refroidir sur une grille.

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