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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 08:00

J'ai reçu de très beaux poireaux du panier de la ferme Saint André cette semaine. Après avoir cherché un peu, j'ai trouvé cette recette sur Papillesetpupilles inspirée elle-même de Jamie Oliver. Je l'ai un peu arrangée à ma sauce, en rajoutant des pommes de terre par exemple, pour un faire un plat plus complet. Excellente recette.

gratin poireaux et pommes de terre

GRATIN DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 + 20 min.

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

750 g de poireaux

6 pommes de terre moyennes

2 gousses d'ail

sel, poivre

marjolaine séchée

80 g de comté râpé

15 cl de crème de soja

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Coupez les extrémités des poireaux, lavez-les et détaillez-les en rondelles. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.

Épluchez et coupez les pommes de terre en grosses rondelles et cuisez-les également à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les gousses d'ail écrasées au presse ail et les poireaux précuits puis faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez la crème et la moitié du comté.

Versez-les ainsi que les pommes de terre dans le plat à gratin et mélangez le tout. Parsemez du reste de comté râpé et enfournez pour une vingtaine de minutes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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