Il me fallait absolument du pain libanais très rapidement pour accompagner du hoummous. Comme je ne sais jamais où l'acheter car les traiteurs libanais ferment les uns après les autres ou alors sont au centre ville (où je ne vais pas très souvent), donc je prépare en général ce pain maison mais cela prend un peu de temps. Aujourd'hui, j'étais super pressée alors je l'ai fais en express. Impeccable !
PAIN LIBANAIS EXPRESS
Préparation : 5 min.
Repos : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour une douzaine de pains
4 mesures de farine d'épeautre blanche
1 sachet de levure sèche de boulanger
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 mesure 1/4 d'eau tiède
1 c. à café de sel
Dans un saladier, faites un puits dans la farine, puis ajoutez la levure, l'eau tiède, l'huile d'olive et le sel.
Pétrissez bien la pâte afin d'obtenir une boule homogène.
Séparez-la en 12 tronçons et faites des galettes avec chacun d'entre eux. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Laissez monter la pâte pendant une dizaine de minutes puis enfournez dans un four préchauffé à 240°C. pendant une douzaine de minutes.
Les galettes ne doivent pas être dorées mais encore blanches.