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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 08:00

J'ai préparé de cake pour des retrouvailles entre amis. J'ai utilisé des carottes râpées qui ont rendu le cake très moelleux et vraiment délicieux. La texture est différente des cakes salés et est assez proche de celle d'une terrine.

cake carottes et jambon au cumin

CAKE SALÉ AUX CAROTTES, JAMBON, SÉSAME ET CUMIN

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients

 

400 g de carottes

200 g de farine d'épeautre blanche

4 œufs

12 cl d'huile d'olive

10 cl de lait de soja

1 c. à café de poudre à lever

1 gousse d'ail

1 c. à café de cumin

3 c. à soupe de graines de sésame

sel, poivre

une pincée de piment de Cayenne

120 g de jambon fumé espagnol

2 brins d'estragon

ciboulette

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Épluchez et râpez les carottes. Faites chauffer l'huile de cuisson dans une grande poêle puis déposez les carottes râpées, le cumin et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir le tout en remuant pendant 4 à 5 minutes, le temps que les saveurs se mélangent.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les œufs, l'huile d'olive et le lait afin d'obtenir une pâte assez lisse. Ajoutez les carottes râpées, les herbes hachées grossièrement et le jambon coupé en morceaux. Salez et poivrez et ajoutez le piment.

Mélangez bien à la cuillère en bois puis versez la pâte dans un grand moule à cake.

Enfournez le cake pendant 35 à 40 minutes. Le cake doit rester moelleux.

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commentaires

Pauline 18/05/2011 12:07


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^