Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 08:00

J'aime bien essayer constamment de nouvelles sortes de pain. J'en découvre toujours de spéciales et aux goûts toujours surprenants. Ce pain-ci est à la farine de pois chiches et également à la farine de millet, assaisonné délicatement aux épices, ce qui lui donne un aspect sombre et très nourrissant.

pain pois chiches et millet

PAIN COMPLET AUX FARINES DE POIS CHICHES ET DE MILLET

 

Préparation : 10 min.

Repos : 2 x 45 min. + 1 h.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

Pour la poolish :

50 g de farine d'épeautre blanche

1 sachet de levure sèche de boulanger

10 cl d'eau tiède

1 pincée de sucre

Pour la pâte :

100 g de farine de pois chiches

100 g de farine de millet

250 g de farine d'épeautre complète

25 cl d'eau tiède

1 c. à café de sel

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

 

Une heure avant, préparez la poolish en mélangeant tous les ingrédients. Laissez-la reposer dans un endroit tiède.

Lorsque la poolish a augmenté de volume et est bien mousseuse, mélangez les différentes farines dans un saladier et créer un puits.

Versez-y la poolish, l'eau tiède, les épices et le sel. Mélangez tout d'abord avec une cuillère en bois puis avec les mains afin d'obtenir une boule bien élastique. Laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit tiède.

Rompez ensuite la pâte puis déposez-la dans un moule à cake.

Laissez-la monter à nouveau pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule.

Enfournez le pain dans un moule préchauffé à 220°C. pendant 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires