750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 08:00

Ce nouveau pain au maïs, dont j'ai trouvé la recette dans mon super livre de Linda Collister (Pain, de la baguette à la pita), est vraiment une réussite. Il a été très apprécié. La fêta et la ciboulette relèvent le goût et le maïs adoucit le tout. Délicieux avec une salade, pour une pique-nique, un bento...

Pain au mais

PAIN AU MAÏS

 

Préparation : 15 min.

Repos : 2x 1 h.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour un pain de presque 1 kg

 

200 g de farine d'épeautre blanche

100 g de farine de sarrasin

200 g de farine de maïs

1 sachet de levure sèche de boulanger

200 g de maïs en grains (bio pour éviter les OGM...)

140 g de fêta

1 bonne poignée de ciboulette

30 cl d'eau tiède

2 œufs

1 c. à soupe de miel liquide

 

Dans un grand saladier, versez les farines et faites un puits. Ajoutez la levure, l'eau tiède puis le maïs, la fêta coupée en cubes et la ciboulette émincée. Battez les deux œufs dans un petit bol puis ajoutez-les dans le saladier avec le miel. Mélangez doucement à la cuillère en bois puis pétrissez avec la main jusqu'à obtenir une boule bien élastique.

Laissez-la reposer dans un endroit tiède.

Après environ une heure, rompez la pâte puis déposez-la dans un moule à cake. Laissez-la à nouveau monter dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule (cela va assez vite pour ce pain). Cuisez le pain dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 à 35 minutes. Il est délicieux frais mais vous pouvez également congeler une partie du pain, il se conserve ainsi très bien.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Bonjour<br /> <br /> Aujourd'hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici<br /> http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html<br /> si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde...<br /> Bien le bonjour d'Istanbul et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuummmm, il est bien chouette ton pain!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre