Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 08:00

Pour accompagner mon nouveau pain au maïs, j'ai préparé cette salade bien rafraîchissante avec des brocolis, quelques asperges et un bel avocat. Encore une idée que vous pouvez décliner selon vos envies et ce que vous avez dans le frigo.

assiette gourmande n°8

ASSIETTE GOURMANDE N°9 AUX ASPERGES, BROCOLIS

ET PAIN DE MAÏS 

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 tranches de pain au maïs

6 œufs

500 g d'asperges blanches

1 avocat

1 bouquet de brocolis

1 salade

ciboulette

graines germées au choix

huile d'olive

crème de balsamique

Pour la sauce d'accompagnement :

2 c. à soupe de yogourt nature brassé

1 c. à café de moutarde forte

ciboulette

 

Cuisez les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, détaillez le brocolis en petits bouquets. Épluchez et cuisez les asperges à la vapeur pendant une dizaine de minutes, ainsi que les brocolis.

Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la moutarde et la ciboulette hachée finement.

Lavez et essorez la salade.

Déposez-la dans les assiettes puis nappez-la d'un peu d'huile d'olive et de crème de balsamique. Posez des dés d'avocat puis les brocolis refroidis. Arrosez d'huile d'olive et de crème de balsamique (ayez la main légère, vos convives peuvent toujours en rajouter) et parsemez de graines germées. Déposez les asperges tièdes et une tranche de pain de maïs. Lorsque les œufs sont cuits, enlevez-leur la coquille puis coupez-les en deux et déposez-les sur la salade. Servez avec la sauce au yogourt, elle relève très bien les œufs durs ainsi que les asperges et en plus, elle est très légère...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Buy Articles 20/06/2011 00:32


I find this information very useful and it has considerably saved my time.thanks.