J'ai vu la recette de ce pain dans une nouvelle émission de Cuisine TV présenté par une cuisinière anglaise dont je n'ai pas retenu le nom. J'espère la redécouvrir lors d'une autre occasion. Son pain avait l'air délicieux et il l'est réellement. Il est parfait pour accompagner un bento, un pique-nique, une salade.
PAIN AU FROMAGE
Préparation : 15 min.
Reops : 2 x 30 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients
350 g de farine de blé kamut
1 sachet de levure sèche de boulanger
100 g de fêta
8 tranches fines de jambon italien
ciboulette
1 poireau
sel, poivre
1 c. à café de paprika
1 c. à café de graines de moutarde
20 cl d'eau tiède
Dans un saladier, faites un puits dans la farine puis ajoutez la levure, le sel, le fromage émietté, la ciboulette et le poireau finement ciselés. Ajoutez le jambon déchiré en morceaux, le paprika et les graines de moutarde, puis l'eau et mélangez à la cuillère en bois.
Terminez le pétrissage avec les mains afin d'obtenir une boule bien homogène.
Laissez-la montez pendant une demi-heure puis rompez-la et déposez-la dans un moule à cake.
Laissez la pâte reposer à nouveau dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.