J'ai cherché sur Internet une recette de gâteau avec ces trois ingrédients car j'avais encore des pommes du jardin et deux bananes qui menaçaient de noircir dangereusement. Le chocolat fait bien oublier tous ces fruits, bien sur !
J'ai trouvé une recette qui m'a bien plu et que j'ai modifiée pour en faire ce gâteau très moelleux mais très très léger.
GÂTEAU POMMES BANANES ET CHOCOLAT
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients
200 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
80 g de sucre
2 œufs
1 yogourt nature
100 g de crème d'amandes
4 pommes
2 bananes
80 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez au fouet dans un saladier la farine, la levure, le sucre, les œufs, le yogourt et la crème d'amandes. Vous obtenez une pâte bien lisse.
Épluchez, évidez et coupez les pommes en gros dés, puis épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez les fruits à la pâte ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez délicatement à la cuillère en bois.
Versez la pâte dans un moule à manqué puis enfournez pour 30 minutes.
Démoulez le gâteau lorsqu'il est tiède et servez-le avec une boule de glace à la vanille.
Bon appétit !