Lors de mon "entre-deux voyages", je me suis régalée de Cuisine TV que je n'avais pas vue depuis un moment. J'y ai découvert une nouvelle animatrice qui fait de la cuisine indienne dont ces nans, vraiment délicieux et faciles à réaliser. C'est ma fille qui s'est chargée de nous les préparer et ils ont agréablement accompagné un repas indien dont les autres recettes vont suivre.
Nous les avons fourrés au comté mais on pourrait tout aussi bien utiliser un autre fromage, comme de la fêta, pourquoi pas ?
NAN AU FROMAGE
Préparation : 10 min.
Repos : 2 x 30 min.
Cuisson : 8 min.
Ingrédients pour 4 grands nans
250 g de farine d'épeautre blanche
2 c. à soupe de yogourt nature
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de sucre
15 cl d'eau tiède
60 g de comté râpé
1 c. à café d'huile de cuisson
Dans un bol, mélangez au fouet 125 g de farine, le sucre, la levure de boulanger et l'eau tiède. Le mélange doit être assez mou. Laissez-le reposer dans un endroit tiède recouvert d'un torchon pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite au levain le reste de la farine, le yogourt et la poudre à lever. Pétrissez afin d'obtenir une boule de pâte pas trop sèche.
Laissez-la lever à nouveau pendant 30 minutes puis séparez la boule en 4 parties. Faites une petite boule avec chacun des morceaux que vous étalez finement. Parsemez de fromage puis refermez-les comme un chausson. Aplatissez-les puis faites chauffer une grande poêle. Ajoutez la cuillère à café d'huile, puis déposez-y les nans lorsque la poêle est très chaude. Faites cuire les nans quelques minutes de chaque côté. Retournez-les lorsqu'ils sont dorés puis servez immédiatement.