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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 08:00

C'est le temps des vacances. Alors entre deux petits voyages, j'ai concocté quelques petites recettes avec les produits du jardin. Mais je triche un peu, car aujourd'hui je suis en Bretagne, région que nous adorons et de laquelle je pourrais bien rapporter quelques bonnes petites recettes. A bientôt !

Pendant ces quelques jours à Strasbourg, avec la belle rhubarbe du jardin et un peu de chocolat, j'ai réalisé cette tarte que nous avons dévorée.

tarte rhubarbe chocolat

TARTE À LA RHUBARBE ET AU CHOCOLAT

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

10 brins de rhubarbe

2 œufs

15 cl de crème liquide (ou de crème de soja)

15 cl de lait de soja

6 c. à soupe de sucre

4 c. à soupe de poudre d'amandes

100 g de chocolat

 

Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 2 cm.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait et le sucre. Battez le tout au fouet.

Étalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte puis saupoudrez-la de poudre d'amandes.

Ajoutez les morceaux de rhubarbe puis versez la préparation aux oeufs.

Coupez le chocolat grossièrement au couteau en petits morceaux et déposez-les sur la rhubarbe.

Enfournez pour 30 minutes.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

bienvenue-chez-amelie 24/07/2011 20:21


Marier le chocolat et la rhubarbe cela doit être bon ! Une bonne idée !


Clémence 21/07/2011 15:18


j'aime beaucoup la rhubarbe : jolie tarte !