J'ai servi ce curry de cabillaud (recette du blog "Bombay-Bruxelles") avec les nans au fromage qu'avait préparés ma fille. Nous avons accompagné le tout d'un curry de carottes et petits pois (à venir). Un repas délicieux.
CURRY DE CABILLAUD DE GOA
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
15 cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de coriandre
1 c. à café de cumin
sel
8 gousses de cardamome verte
4 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 pincée de piment de Cayenne
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajouter les épices entières, l'oignon et l'ail coupés finement, le gingembre râpé, et enfin les épices en poudre. Faites revenir le tout à feu moyen pendant quelques minutes afin que les saveurs embaument la cuisine ! Ajoutez ensuite le lait de coco et salez. Laissez mijoter la sauce à couvert pendant une vingtaine de minutes à feu très doux.
Ensuite ajoutez les morceaux de poisson et la coriandre hachée puis laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Servez avec des nans au fromage ou du riz basmati, et un légume.