J'ai réalisé ces muffins pour l'anniversaire de ma fille, qu'elle a dégustés avec ses camarades de classes. Je crois qu'ils se sont tous bien régalés...
MUFFINS ORANGE PAVOT
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour une vingtaine de gros muffins
300 g de farine d'épeautre blanche
1/2 sachet de poudre à lever
5 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de graines de pavot
le zeste et le jus de deux oranges
100 g de beurre
2 œufs
10 cl de yogourt nature brassé
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, le pavot et le zeste des oranges. Creusez un puits.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis hors du feu, ajoutez le jus d'orange, les œufs et le yogourt. Mélangez au fouet.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec d'un seul coup et mélangez rapidement avec une cuillère en métal. La pâte doit rester grumeleuse.
Versez le mélange à l'aide de la cuillère dans des empreinte à muffins ou des coques en papier posées dans les empreintes à muffins. Remplissez-les aux 3/4 puis enfournez pour 15 minutes.