Voici un petit dessert express réalisé pour mes filles du mardi, très rafraîchissant et au goût exotique très apprécié. De plus, ils sont sortis du four avec une belle couleur blanche due à la noix de coco, je suppose.
Heureusement que je prends les photos avant qu'elles n'arrivent...
MUFFINS MANGUE-COCO
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 15 muffins environ
150 g de farine
1 œuf
1 c. à café de levure chimique
90 g de sucre
4 c. à soupe de noix de coco râpée
quelques gouttes de rhum (je rassure les parents, l'alcool s'évapore à la cuisson...)
4 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1/2 c. à café de gingembre en poudre
10 cl de lait
1 petite mangue
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, battez au fouet l'œuf avec l'huile et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez ensuite le sucre, le rhum, la farine, la levure, le gingembre et la poudre de noix de coco. Mélangez à la cuillère en bois.
Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux moyens, surtout si elle est bien mûre.
Ajoutez-la à la pâte puis remplissez aux 3/4, à l'aide d'une cuillère, des moules à muffins ou des caissettes en papier.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les démouler.