Ces muffins sont parfaits avec une salade pour constituer un bento ou un repas sur le pouce. On peut aussi très bien les congeler.
MUFFINS FÊTA ET POIVRONS
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour une quinzaine de muffins de grande taille
130 g de farine d'épeautre blanche
50 g de farine de quinoa
1 œuf
12 cl de lait de soja
60 g de beurre fondu
1 poivron rouge
125 g de fêta
1 gousse d'ail
1 c. à café de poudre à lever
poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier mélangez les farines, la levure, la fêta écrasée grossièrement à la fourchette, l'ail écrasé au presse ail, le poivre et le poivron coupé en petits dés. Dans un autre petit bol, mélangez au fouet le lait, l'œuf et le beurre fondu. Versez les liquides dans le premier saladier et mélangez rapidement avec une cuillère en métal. La pâte ne doit pas être trop remuée.
Remplissez aux 3/4 vos empreintes (au choix : grands muffins ou mini financiers) et enfournez-les pour 18 à 20 minutes.