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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 08:00

Ces petits sablés, trouvés sur Plaisirsanté sont très légers car préparés sans beurre ni œufs, ni sucre (si, si, c'est possible !). Par contre, je les ai glacés au sucre glace parfumé au rhum vanillé pour leur donner un peu de peps... 

sablés orange anis

SABLÉS ORANGE ET ANIS

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une trentaine de sablés

 

120 g de farine d'épeautre blanche type 630

70 g de farine de riz

75 g de purée d'amandes blanches

le jus et le zeste d'une orange

4 c. à soupe de miel liquide

1 c. à soupe d'anis en poudre

2 c. à soupe de lait d'amande

1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour le glacage :

4 c. à soupe de sucre glace

1 c. à café d'extrait de vanille au rhum ou seulement de rhum

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les farines avec la poudre d'anis. Ajoutez la purée d'amandes blanches, le lait d'amande, l'huile d'olive, le miel, le zeste et le jus d'orange puis mélangez à la cuillère en bois afin d'obtenir une pâte sablée mais compacte. Rajoutez éventuellement un peu de farine ou de lait.

Étalez la pâte au rouleau sur un demi centimètre puis découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir.

Dans un petit bol, mélangez le sucre glace et le rhum vanillé, puis badigeonnez les gâteaux de sucre à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère. Laissez-les reposer une heure avant de les ranger dans une boite en fer.

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commentaires

blog de oum mohamed 10/02/2012 10:40

mmm c vraimnt bon bravo ma chére je t'invite à voir mon blog bizou