Voici le type même de recettes trouvées "je ne sais plus où" mais que je conserve précieusement pour absolument les faire un jour. Ça y est je me suis lancée dans cette préparation originale, avec un gaufrier assez moderne, qui s'ouvre automatiquement lorsque les gaufres sont cuites... Ça aide bien ! Ces gaufres sont vraiment excellentes, je les ai servies avec du saumon fumé et une salade verte.
GAUFRES AUX POMMES DE TERRE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
600 pommes de terre
100 g de farine d'épeautre blanche
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de comté râpé
2 c. à café de poudre à lever
2 œufs
25 cl de lait de riz
Épluchez les pommes de terre puis râpez-les avec la grosse râpe. Versez-les dans un saladier avec la farine, la poudre à lever, l'huile d'olive, les œufs, le lait de riz et le comté. Mélangez à la cuillère en bois puis faites chauffez le gaufrier. Chaque gaufre doit cuire environ 3 à 4 minutes. Servez-les avec de la crème de raifort et du saumon fumé. Délicieux !