750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 08:00

Avec ma fille, nous adorons les plats d'aubergines. Celui-ci nous a énormément plu car il est léger, goûteux et les aubergines super moelleuses.

moussaka libanaise

MOUSSAKA D'AUBERGINES À LA LIBANAISE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10. + 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 aubergines

2 gousses d'ail

1 oignon

4 tomates

20 cl de purée de tomates au naturel

sel, poivre

1 c. à café de cumin

1 c. à café de paprika

100 g de pois chiches cuits

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Ôtez la queue des aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines. Cuisez-les à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile de cuisson et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir le tout jusqu'à une légère coloration. Ajoutez ensuite la purée de tomates, le sel, le poivre et les épices. Laissez mijotez à couvert quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, versez la moitié de la sauce tomate, puis les aubergines, les tomates coupées en rondelles et les pois chiches. Recouvrez du reste de sauce tomate puis enfournez pour 20 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> hummmm trop bon merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un plat sans aucun dout délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre