Avec ma fille, nous adorons les plats d'aubergines. Celui-ci nous a énormément plu car il est léger, goûteux et les aubergines super moelleuses.
MOUSSAKA D'AUBERGINES À LA LIBANAISE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10. + 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
2 gousses d'ail
1 oignon
4 tomates
20 cl de purée de tomates au naturel
sel, poivre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
100 g de pois chiches cuits
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Ôtez la queue des aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines. Cuisez-les à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de cuisson et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir le tout jusqu'à une légère coloration. Ajoutez ensuite la purée de tomates, le sel, le poivre et les épices. Laissez mijotez à couvert quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, versez la moitié de la sauce tomate, puis les aubergines, les tomates coupées en rondelles et les pois chiches. Recouvrez du reste de sauce tomate puis enfournez pour 20 minutes.