750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 08:00

Quelques framboises, des mûres et une bonne pâte bien mœlleuse. Voilà qui donne un gâteau qui a été très apprécié !

gâteau moelleux mascarpone ricotta fruits

GÂTEAU MŒLLEUX RICOTTA MASCARPONE AUX FRUITS ROUGES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients

 

180 g de farine d'épeautre blanche 

3 œufs

100 g de sucre

8 cl de lait de soja

125 g de ricotta

125 g de mascarpone

1 c. à café de poudre à lever

3 poignées de fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, groseilles...)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, faites un puits avec la farine et déposez-y la levure, le sucre, le lait, les œufs et mélangez avec une partie de la farine. Dans un bol, mélangez à la fourchette la ricotta et le mascarpone. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant le tout au fouet.

Ajoutez les fruits rouges et tournez délicatement à la cuillère en bois. Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez pour 40 minutes environ.

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Gâteau super appétissant....<br /> <br /> <br />
Répondre