Quelques framboises, des mûres et une bonne pâte bien mœlleuse. Voilà qui donne un gâteau qui a été très apprécié !
GÂTEAU MŒLLEUX RICOTTA MASCARPONE AUX FRUITS ROUGES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients
180 g de farine d'épeautre blanche
3 œufs
100 g de sucre
8 cl de lait de soja
125 g de ricotta
125 g de mascarpone
1 c. à café de poudre à lever
3 poignées de fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, groseilles...)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine et déposez-y la levure, le sucre, le lait, les œufs et mélangez avec une partie de la farine. Dans un bol, mélangez à la fourchette la ricotta et le mascarpone. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant le tout au fouet.
Ajoutez les fruits rouges et tournez délicatement à la cuillère en bois. Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez pour 40 minutes environ.