Je me suis inspirée d'une recette de moelleux orange et ricotta trouvée sur Internet, mais en la changeant radicalement ! J'ai préparé ces moelleux avec de la farine de quinoa qui se marie très bien avec l'orange et qui apporte un délicieux petit goût de noisette. Et le chocolat plaît toujours beaucoup à mes filles du lundi...
MOELLEUX ORANGE ET CHOCOLAT AU QUINOA
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour environ 15 mini moelleux
3 œufs
100 g de farine de quinoa
1 c. à café de poudre à lever
80 g de sucre
200 g de yogourt nature type brassé
100 g de chocolat
2 oranges
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez le zeste des deux oranges et pressez-en le jus. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le yogourt , les œufs, le zeste et le jus des oranges. Mélangez bien le tout. Ajoutez les morceaux de chocolat concassé au couteau, puis déposez la pâte à l'aide d'une cuillère dans des mini empreintes de votre choix. J'ai choisi les petits moules bateaux.
Enfournez pendant 15 minutes environ.