Pour préparer les repas à emporter, il faut innover, innover... J'ai cuisiné ces galettes de pois cassés pour le bento de ma fille, qui seront accompagnées de poivrons marinés pour un repas végétarien et pratique. Les galettes sont faciles à cuire et délicieuses agrémentées de yogourt au cumin.
GALETTES DE POIS CASSÉS
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 + 10 min.
Ingrédients pour environ 8 grandes galettes
180 g de pois cassés
3 c. à soupe de flocons d'avoine (magasins bios)
2 œufs
1 oignon
une pincée de muscade
1 c. à café de cumin
1 c. à soupe de farine d'épeautre blanche
sel, poivre
3 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Pour la sauce :
4 c. à soupe de yogourt nature type brassé
1 /2 c. à café de cumin
sel
une petite gousse d'ail écrasée (facultatif)
Faites cuire les pois cassés dans de l'eau pendant 20 minutes environ. Égouttez-les puis mixez-les en purée à l'aide du robot plongeant.
Ajoutez-y les œufs battus, l'oignon râpé grossièrement, les flocons d'avoine et la farine. Ajoutez les épices et mélangez bien le tout.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Déposez deux cuillères à soupe de pâte dans la poêle, puis étalez-la avec le dos de la cuillère afin de former une sorte de galette. Renouveler l'opération afin de cuire environ 4 galettes en même temps.
Faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Les galettes se retournent facilement.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Servez les galettes accompagnées de la sauce au yogourt.