Le mélange chèvre et saumon fumé peut paraître un peu spécial mais fonctionne très bien dans ces mini cakes, bien moelleux grâce à la courgette râpée, à servir en apéritif, en entrée mais qui sont également parfaits pour les bentos déjeuner à l'école ou au travail.
MINI CAKES COURGETTE, CHÉVRE ET SAUMON FUMÉ
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour une quinzaine de mini cakes
90 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
2 œufs
8 cl d'huile de cuisson type tournesol
10 cl de lait de soja
1 crottin de chèvre
1 poignée de noix de Grenoble
3 tranches de saumon fumé
sel, poivre
1 pincée de cumin, de coriandre en poudre et de gingembre
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez la courgette avec la grille moyenne. Concassez les noix de Grenoble grossièrement. Coupez le saumon fumé en dés, ainsi que le crottin de chèvre.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le lait, l'huile puis la farine et la levure. Ajoutez la courgette râpée, les dés de saumon, le chèvre, les épices et les noix. Mélangez délicatement à la cuillère en bois, puis déposez la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules à muffins ou à mini financiers.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Démoulez-les lorsqu'ils sont froids. Comme tous les autres mini cakes, vous pouvez facilement les congeler.