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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 08:00

J'ai servi ces légumes cuisinés à l'indienne avec les crevettes Sondhia au lait de coco. Ils sont délicieusement parfumés aux épices. J'ai utilisé des courgettes, des poivrons, des carottes et du brocoli, mais vous pouvez y mettre également des aubergines, des pommes de terre, des patates douces, etc. À votre imagination !

légumes du Gujerat

LÉGUMES DU GUJERAT

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes en accompagnement

 

4 carottes

1 bouquet de brocolis

2 courgettes

1 poivron rouge

1 c. à café de cumin

2 branches d'origan

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre frais

1 petit piment rouge (facultatif)

1 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à café de fenugrec

60 g de noix de coco râpée

1 c. à café de curcuma

sel

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile puis ajoutez le cumin et l'origan. Ajoutez les carottes et le brocoli. Ajoutez l'ail écrasé au presse ail, le gingembre en purée, le piment, le fenugrec, le curcuma, la noix de coco râpée et un peu d'eau. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le poivron et les courgettes coupés en cubes. Salez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

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Published by crissou - dans Légumes
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