J'ai préparé ces mini cakes pour le bento de ma fille d'après une recette de mon amie Huguette. Ils sont savoureux et bien moelleux ; parfaits pour un déjeuner sur le pouce accompagnés d'une salade préparée avec les dernières tomates... ou bien pour une entrée ou un pique nique.
MINI CAKES AUX DEUX FROMAGES ET À LA CIBOULETTE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour une quinzaine de mini cakes
75 g de beurre mou
2 œufs
75 g de noisettes concassées grossièrement au couteau
1 grosse poignée de ciboulette
2 c. à soupe de crème de soja
100 g de farine
1 c. à café de poudre à lever
sel, poivre
1 c. à café de curcuma
1 crottin de chèvre
1 morceau de parmesan
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre et les œufs. Ajoutez les noisettes concassées, la ciboulette ciselée et la crème. Mélangez un peu puis ajoutez la farine, la levure et les épices. Remuez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Coupez le chèvre et le parmesan en morceaux d'environ 1/2 cm². Déposez un morceau de chaque fromage dans chacune des empreintes que vous avez choisie (mini muffin, mini cakes...) et versez la pâte pour remplir les alvéoles.
Enfournez pour 25 minutes environ. Surveillez la cuisson en piquant les cakes pour qu'ils ne soient pas trop cuits et restent moelleux.