Voici un plat de poulet que j'ai réalisé en accompagnement d'aubergines au chèvre et de couscous pour préparer un repas marocain complet. Ce poulet est super rapide à préparer (et ce n'est pas une recette de Jamie Oliver !) et vraiment très parfumé.
POULET AUX ÉPICES MAROCAINES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de paprika
1 dose de safran ou quelques filaments
1 bouquet de coriandre fraîche
une dizaine d'olives vertes
15 cl de purée de tomates au naturel
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les épices et laissez exhaler les parfums. Ajoutez le poulet et faites-le revenir quelques instants avant de verser la purée de tomates. Salez et poivrez et parsemez de coriandre hachée. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 minutes, puis servez avec des légumes et du couscous par exemple.