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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 08:00

Voici un plat de poulet que j'ai réalisé en accompagnement d'aubergines au chèvre et de couscous pour préparer un repas marocain complet. Ce poulet est super rapide à préparer (et ce n'est pas une recette de Jamie Oliver !) et vraiment très parfumé.

poulet aux épices marocaines

POULET AUX ÉPICES MAROCAINES

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. à café de paprika

1 dose de safran ou quelques filaments

1 bouquet de coriandre fraîche

une dizaine d'olives vertes

15 cl de purée de tomates au naturel

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Coupez les blancs de poulet en cubes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les épices et laissez exhaler les parfums. Ajoutez le poulet et faites-le revenir quelques instants avant de verser la purée de tomates. Salez et poivrez et parsemez de coriandre hachée. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 minutes, puis servez avec des légumes et du couscous par exemple.

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