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30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 08:00

Voici une nouvelle recette de muffins salés pour le dernier bento de l'année scolaire de ma fille. De plus, ce jour de repas pris normalement à la cafétéria correspondait à une sortie scolaire. Je lui ai donc concocté des muffins salés faciles et pratiques à manger dans la nature et constituant un repas complet.

muffins jambon fumé, poivron et chèvre 

MUFFINS AU JAMBON FUMÉ, POIVRON ET CHÈVRE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson  15 min.

 

Ingrédients pour une douzaines de muffins en forme de financiers (pour moi) 

 

150 g de farine d'épeautre blanche

1/2 sachet de levure

2 œufs

1 poivron rouge

6 tranches de jambon fumé espagnol ou italien

15 cl de lait de soja

1 crottin de chèvre

3 cl d'huile de cuisson type tournesol

sel, poivre

quelques brins de ciboulette

2 branches de menthe

1 c. à café de cumin

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un petit robot, mixez en purée les tranches de jambon.

Dans un saladier, faites un puits dans la farine et la levure. Ajoutez le poivron coupé en petits morceaux. les herbes émincées finement, le chèvre coupé en petits morceaux et la purée de jambon. Salez légèrement et poivrez, ajoutez le cumin.

Dans un petit bol, mélangez l'huile, le lait de soja et les œufs au fouet. Ajoutez ce liquide aux autres ingrédients et mélangez rapidement à la cuillère en métal.

Versez la pâte à l'aide de la cuillère dans des empreintes à muffins ou à financiers aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

axoulle 30/06/2010 14:43


hum j'adore tes muffins que des saveurs que j'adore bravo


Pauline 30/06/2010 13:20


Huuuummmmm, trop bon, je t'en pique un ^^