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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 08:00

J'ai trouvé cette recette de makrout fourrés aux amandes sur le blog Amandes et miel, mais les makrout existent aussi en version fourrée aux dattes que je n'ai pas encore essayée. Ces petits gâteaux orientaux ne sont pas trop sucrés, même s'ils sont trempés dans le miel à la sortie du four. J'ai roulé également la moitié d'entre eux dans des graines de sésame parce qu'on en apprécie le goût. Ces gâteaux sont très fins. À essayer !

Sur les photos, il ne s'agit pas d'une saucisse, mais bien de pâte d'amandes ! Si si !

makrout

MAKROUT

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une quarantaine de makrout

 

1 mesure = 1 tasse à café moyenne ou une cup canadienne (c'est à dire environ 25 cl)

 

Pour la pâte :

3 mesures de semoule de petit épeautre

1 mesure de beurre fondu

1 mesure d'eau tiède mélangée à 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour la farce de pâte d'amandes :

3 mesures de poudre d'amandes

1/2 mesure de sucre

2 c. à soupe de purée d'amandes blanches

1/4 de c. à café de cannelle

1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour la finition :

3 c. à soupe de miel liquide

2 c. à soupe de graines de sésame

 

Pour la pâte, mélangez la semoule avec le beurre mou et ajoutez petit à petit l'eau. Formez une boule puis divisez-la en 4 parties. Laissez-les reposer le temps de préparer la farce.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et la purée d'amandes. Terminer de mélanger avec les mains et former 4 boudins.

Préchauffez le four à 170°C.

Pour le montage, prenez une boule de pâte et formez un boudin. Ouvrez-le dans le sens de la longueur et déposez-y un boudin de pâte d'amandes.

makrut etape 1

Refermez le boudin de pâte puis aplatissez-le afin qu'il ne soit plus cylindrique.

makrout etape 2

Découpez des losanges et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé. Faites de même avec les trois autres morceaux de pâte et de pâte d'amandes, puis enfournez les losanges pendant une quinzaine de minutes.

Faites chauffer légèrement et à feu très doux le miel pendant quelques secondes, afin qu'il soit bien liquide. Versez-le dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, déposez les graines de sésame. A la sortie du four, trempez les biscuits dans le miel et éventuellement roulez-les dans les graines de sésame si vous aimez. Faites-les refroidir sur une grille, afin que le surplus de miel s'écoule.

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