Ce petit plat de magret est véritablement formidable, comme je les aime : simple, excellent et ultra rapide. Servi avec un gratin de pommes de terre et une salade, il constitue un très bon repas.
MAGRET DE CANARD À L'ORANGE ET À LA SAUCE SOJA
Préparation : 5 min.
Repos : 1 h.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 magrets de canard
Pour la marinade :
le jus et le zeste d'une grosse orange
1 pouce de gingembre frais râpé
1 pincée de piment de Cayenne
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe rase de farine d'épeautre
Coupez les magrets en tranches d'un demi centimètre environ en conservant la peau.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez-y les morceaux de magret. Mélangez et laissez mariner pendant environ une heure (ou un peu plus).
Après le temps de repos, faites chauffer une poêle et déposez les morceaux de canard à l'aide d'une fourchette. Laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté selon votre goût puis ajoutez la sauce et faites faire un bouillon. Servez avec du riz et des légumes sautés par exemple.