À notre retour de vacances, j'ai préparé beaucoup de salades pour rééquilibrer l'organisme !!! Aujourd'hui, j'ai cependant préparé ce lapin en cocotte mais avec beaucoup de légumes d'été et des aromates méditerranéens. Léger et parfumé.
LAPIN MÉRIDIONAL EN COCOTTE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 2 h 30
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de lapin
1 courgette
1 poivron rouge
8 petites pommes de terre
une poignée de tomates séchées
1 oignon rouge
8 gousses d'ail en chemise
1 branche de thym
1 brin de romarin
1 branche d'origan
huile d'olive
1/2 l. de bouillon de légumes
1 verre de vin blanc
sel, poivre
Préchauffez le four à 160°C.
Dans la cocotte, faites revenir le lapin à feu moyen dans l'huile d'olive, pus ajoutez les gousses d'ail non épluchées et l'oignon rouge épluché et coupé en quatre. Ajoutez le bouillon, le vin blanc, les aromates, les tomates séchées, salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les légumes coupés en gros morceaux et les pommes de terre entières et épluchées.
Fermez la cocotte et placez-la au four. Laissez confire le tout pendant 2 h 30.