Ce flan parfumé à l'amande amères est délicieux avec des nectarines de saison. Il est très léger car préparé avec du yogourt et sans beurre.
FLAN AUX NECTARINES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
5 à 6 nectarines
150 g de yogourt nature brassé
3 œufs
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de sucre vanillé
100 g de poudre d'amandes
1 goutte d'extrait d'amandes amères
1 goutte de grappa ou autre alcool de fruits
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez au fouet les œufs avec le yogourt. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait d'amandes amères et l'alcool choisi. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Dans le fond du moule, déposez les fruits coupés en quartiers sans les noyaux. Versez la pâte par dessus et enfournez pour 40 minutes.
Servez tiède ou froid, éventuellement avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.