J'avais déjà fait du lapin à la moutarde, cette fois-ci j'ai un peu modifié la recette en ajoutant entre autres un peu de crème à la fin. La lapin cuisiné ainsi est toujours apprécié et vraiment délicieux. A vos fourneaux !
LAPIN À LA MOUTARDE DEUXIÈME VERSION
Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de lapin (vos préférés)
4 bonnes cuillères à soupe de moutarde forte
1 gros oignon
3 feuilles de laurier
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc sec type riesling
1 morceau de macis (ou de la muscade)
8 gousses d'ail
4 brins d'estragon
sel, poivre
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe d'huile de cuisson
2 c. á café de beurre
Badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde. Émincez l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faites chauffez l'huile et le beurre à feu moyen.
Déposez-y les morceaux de lapin et l'oignon émincé et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le macis, le laurier, les gousses d'ail en chemise (non épluchées), l'estragon, puis mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème et faite faire encore un bouillon. Servez avec des nouilles, du riz et des légumes grillés au four par exemple.