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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 08:00

J'ai acheté un paquet de farine de blé grise afin de pouvoir alterner les sortes de pains que je prépare. Avec le seigle et quelques graines, cela a donné un bon pain bien moelleux et très goûteux.

pain seigle et blé gris

PAIN SEIGLE ET BLÉ GRIS

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

200 g de farine de seigle

300 g de farine de blé grise

1 c. à café de sel

300 g d'eau tiède

1 sachet de levure sèche de boulanger

30 g de graines de tournesol

50 g de graines de lin

 

Dans un saladier, versez les farines et faites un puits. Déposez-y la levure, l'eau tiède, les graines puis le sel.

Pétrissez bien afin d'obtenir une boule assez élastique.

Laissez-la monter dans le saladier pendant une heure environ dans un endroit tiède.

Rompez ensuite la pâte et donnez-lui une forme rectangulaire et déposez-la dans un moule à cake.

Laissez monter encore la pâte jusqu'à ce qu'elle dépasse le bord du moule.

Cuisez le pain dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.

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