J'aime bien décliner les recettes de lapins au gré de mes envies et des produits que j'ai sous la main. En ce moment la mélisse citronnelle pousse bien dans le jardin, alors je vais l'utiliser pour parfumer un lapin au paprika.
LAPIN À LA MÉLISSE CITRONNELLE ET AU PAPRIKA
Préparation : 10 min.
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de lapin au choix
4 brins de mélisse citronnelle
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 carottes
1 petite patate douce
1 pincée de piment d'Espelette
2 c. à café de paprika
1 c. à soupe de rhum
15 cl de crème liquide
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse, puis faites-y revenir les morceaux de lapin. Ajoutez également l'oignon émincé grossièrement.
Ajoutez ensuite la mélisse émincée, l'ail écrasé au presse ail, le piment, le paprika et arrosez de rhum. Salez, ajoutez ensuite 25 cl d'eau et laissez mijoter environ 45 minutes.
Ajoutez alors les carottes et la patate douce coupées en morceaux.
Laissez mijoter encore 30 minutes. Ajoutez alors la crème, faites faire un bouillon et servez accompagné de riz ou de nouilles.