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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 08:00

Après le cheese cake que j'avais déjà fait il y a quelques temps, je voulais en tester un autre du même genre mais plus exotique. Je l'ai donc préparé avec du lait de coco mais en y ajoutant du fromage blanc pour l'alléger un peu. J'ai trouvé des sablés bios au citron et coco qui ont parfaitement fait l'affaire pour constituer la pâte sablée du dessous du gâteau. Décoré de mangues et de papayes, c'était excellent.

 

gâteau fromage blanc lait coco

 

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET LAIT DE COCO, STYLE CHEESE CAKE

 

Préparation : 15 min.

Repos : quelques heures au réfrigérateur

 

Ingrédients

 

125 g de sablés (pour moi des sablés bios citron et coco)

40 g de beurre mou

40 cl de lait de coco

2 g d'agar-agar

300 g de fromage blanc brassé

le zeste d'un demi-citron

5 c. à soupe de sucre glace

 

Écrasez les sablés dans un pilon, puis ajoutez le beurre bien mou afin de constituer une pâte. Étalez-la délicatement au fond d'un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé, afin de pouvoir, plus tard, sortir facilement le gâteau du moule.

Dans une casserole, faites bouillir le lait de coco avec l'agar-agar.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste de citron et le sucre glace puis ajoutez le lait de coco. Mélangez bien au fouet et laissez un peu tiédir.

Versez ensuite le mélange sur les sablés et entreposez au réfrigérateur pendant au moins quatre heures.

Sortez le gâteau du moule et vous aidant du papier sulfurisé, et déposez-le sur un plat de service. Vous pouvez découper le papier sulfurisé qui dépasse tout autour puis décorer le gâteau avec des mangues et de la papaye.

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Published by crissou - dans Dessert
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