750 grammes
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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 08:00

Le koulibiac (j'avais oublié le nom, merci Claire !) est une recette qui se prépare avec du saumon, enfin, je crois. Je l'ai cuisiné avec des dos de loup de mer pour changer, et de bons épinards de la ferme Saint André. Ce délicieux koulibiac constitue un plat complet bien réconfortant en ce début d'hiver, humide et froid.

koulibiac de loup de mer

koulibiac loup de mer coupé

koulibiac loup de mer demi

KOULIBIAC DE LOUP DE MER

 

Préparation : 30 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 dos de loup de mer

750 g d'épinards frais

1 tasse 1/2 de riz basmati

sel, poivre

1 c. à café de cumin

1 c. à café de coriandre en poudre

1 pouce de gingembre frais

2 gousses d'ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Pour la sauce :

le jus d'un gros demi citron ou le jus d'un petit

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

Faites cuire le riz dans une petite casserole à couvert avec une fois et demi sa quantité d'eau.

Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards. Faites-les retomber dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les épices, l'ail écrasé au presse ail, salez et poivrez puis versez les épinards dans une assiette sans les faire cuire avec les épices et l'ail.

Préchauffez le four à 190°C

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, déposez le premier morceau de pâte feuilletée. Recouvrez-les de riz en laissant tout autour environ 2 cm sans riz afin de pouvoir par la suite coller la deuxième pâte feuilletée.

Posez les épinards sur le riz puis les dos de loup de mer sur les épinards. Salez-les et poivrez-les. Déposez sur le poisson la coriandre fraîche hachée grossièrement.

Recouvrez le tout de la deuxième pâte en la collant à la première tout autour de la préparation. Il ne doit plus y avoir de trous. Colmatez-les éventuellement avec un petit morceau de pâte.

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.

Préparez la sauce citronnée en mélangeant la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Faites chauffer le tout à feu doux et servez la sauce avec le koulibiac.

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